影視內容行銷

市場推廣和影視傳播所講求的唯一重點及目標,就祇在於「宣傳效益」。

 

「影視內容行銷」(Video Content Marketing)相比於其他推廣傳播工具,肯定是最高「宣傳效益」的一種。推廣傳播工具必須要以「人」為本,「影視內容行銷」中所謂的「目標觀眾群」其實就是「人」,而「人」的接收資訊模式就是「多媒體」模式。「人」或許會厭棄純粹的文字及圖片、又或許會對宣傳內容漠不關心、更可能會對被迫瀏覧大量宣傳資訊感到疲勞…,正因如此,「影視內容行銷」近年大行其道。可惜,由於大量影視宣傳短片湧現, 而且內容供應商質素參差, 坊間更出現只要有手機在手就成為所謂「影視傳播專家」的現象,致令很多廣告客戶焦頭爛額,得不償失。

 

其實,廣告客戶最重要祇需明白所謂的「目標觀衆群」,其實祇是「多媒體的接收器」。當「目標觀衆群」遇上精心設計的劇本、引發好奇的故事、吸睛怡人的攝影美感、逗人發笑的對白、感官刺激的視覺特效、外表吸引的主持人、目不暇給的美術設計、扣人心弦的配樂、磁性權威的聲線、震撼心神的音效…等等,都肯定會被吸引住,耐心而專注地、不知不覺地吸收宣傳資訊,情緒被深深打動,從而深刻記憶,甚至 – 採取行動。推廣和傳播是一門專業科學,而「影視內容行銷」就是這門科學的應用。

 

與時並進的廣告客戶及影視內容供應商,當然都深明「內容為王」(Content is king)之道;「影視內容行銷」更加是社交網絡傳播世代的必殺神器!唯一的問題祇是濫竽充數者眾,加上廣告客戶亦可能抱著「人做我做」的心態,導致 「宣傳效益」太被輕視。

 

拍片王.com擁有廿年經驗,過百作品,曾為香港及內地各大小企業、政府部門、國際品牌和各類機構團體,到國內及遠赴世界各地製作廣告片、宣傳片、企業/機構短片、培訓教育短片、大型活動及宴會拍攝紀錄…等等。拍片王.COM的創製團隊,全部是大專以上影視/廣告畢業生或導師,憑着多年工作歷練,對觀眾口味和市場特質的了解、敏銳觸覺,以及在市場內的領導地位,定能給予客戶最專業並且切合「宣傳效益」的「影視內容行銷」方案。我們更可代客戶上載影片到不同的流行視頻網站,或提供技術指導與專業策略意見。

 

請即致電 (852)8103 0033 或電郵:info@videoking.hk ,免費諮詢。